济南国际山地持杖徒步大会9月走起

作者:史文平

发布时间:2018-08-10 09:33

来源:体育晨报

  记者从日前召开的新闻发布会上获悉,2018中国·济南第三届国际山地持杖徒步大会将于9月8日上午9时在济南奥体中心鸣枪。此次大会由中国登山协会、山东省体育总会主办,济南市体育局、济南市体育总会承办,济南奥林匹克体育中心协办,济南市越野行走协会执行,山东奥丁体育文化传播有限公司、北京奥鼎体育文化传播有限公司商业运营。
  中国·济南国际山地持杖徒步大会是泉水节序列活动之一,2016年、2017年连续成功举办了两届,社会反响强烈,受到了各界的好评。前两届大会吸引了来自世界各地30余个国家的选手报名参与,掀起了全民健身的热潮。作为目前全国唯一省会城市开展的大型山地持杖徒步活动,中国登山协会将把该大会打造成全国群众性持杖徒步活动标杆,把济南作为山地持杖徒步活动示范城市向全国推广。
  持杖徒步是安全有效的绿色健身方式,它在徒步过程中使用两根手杖,可使全身90%的肌肉同时参与运动,从而提高运动强度。据国际权威机构实验数据,持杖徒步与普通行走相比,可使心率提高13%左右,热量消耗平均增加20%,能量消耗增加可达到46%。
  据介绍,此次大会分为全程组(15公里)、迷你组(5公里)、亲子组(5公里),规模将达万人,其中全程组3000人,迷你组、亲子组共7000人。全程组按照奥体二楼平台(起点)→鲁能大球场西门→奥体西路→转山→赶牛岭→琵琶山→龙洞立交(转折点)→枇杷山→赶牛岭→转山→奥体西路→鲁能大球场西门→鲁能大球场东门→奥体健身馆→奥体网球馆→奥体二楼平台(终点)路线行进;迷你组、亲子组绕济南奥体中心2圈。
  据悉,此次大会报名通道即日开启,可登录山东奥丁体育文化传播有限公司官网或关注“奥丁体育”微信公众号报名,8月16日截止。(史文平 逄淑友)