省局基层党支部书记和党务干部能力提升培训班在威海中心成功举办

作者:吴际

发布时间:2018-11-15 09:22

来源:体育晨报

  为适应新时期党建工作的需要,进一步加强基层党组织建设,提高各级党组织书记和党务干部开展党建工作的能力,不断巩固基层党建规范化成果,经局领导同意,省体育局机关党委于11月6日至9日,在省威海体育训练中心举办基层党支部书记和党务干部能力提升培训班。来自局系统的56名党支部书记和党务干部参加了本次培训班。
  本次培训经过了精心设计和安排,课程既紧凑又活泼,既有实地教育又有专家授课,威海中心给予了全力支持,学员们收获满满。培训期间,参训学员听取了知名专家教授讲授的《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义》《学好新<条例>,不断增强党的纪律意识》《党支部工作实务》等课程,更深刻地学习和领会了习近平新时代中国社会主义思想,增强了纪律意识,提高了政治理论素养和综合素质。培训班还组织学员们集体观摩了威海中心党建工作情况,并召开了现场会,进行了交流发言。
  胶东(威海)党性教育基地和民族复兴(威海)教育基地现场教学是本次培训班的一项重要内容。本次培训班专门安排到刘公岛教学点和郭永怀事迹陈列馆教学点进行现场教学。
  学员们在刘公岛甲午国殇、民族梦醒之地接受红色教育洗礼,并重温入党誓词。刘公岛教学点以史为鉴,引发学员们对落后就要挨打、腐败导致灭亡、没有民族精神和国家意识焉能不败等进行深入思考,对历史和人民为什么选择共产党进行全面解读,激励学员们自觉做到爱国爱党爱社会主义相统一,不断增强为实现中华名族伟大复兴和努力奋斗的使命感和责任感。
  郭永怀事迹陈列馆通过照片、实物、视频、情景模拟等多种方式,展现了“两弹一星”元勋郭永怀烈士光辉的一生。冰冷沉寂的历史文物与热血沸腾的故事相互交融,特别是郭永怀烈士博大的家国情怀、严谨务实的科学精神、以身许国的无私风范,让所有走进培训基地的学员,都感受到了强烈的心灵震撼与灵魂触动,全身心接受了爱国主义教育洗礼。
  本次培训,理论学习与党建实务相结合,紧贴工作实际,广大学员不仅增强了理论修养,提高了业务工作能力,更通过现场教学,真切地碰触到了民族兴衰的史实,有了感性的、真实的认知,认识到了什么是历史的必然选择,对“中国共产党能够带领人民实现民族复兴”有了更加清晰的认识,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。学员们纷纷表示,要做爱国、爱党、爱社会主义的共产党人,不断提升党员干部的干事创业本领,为体育强省建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生。(吴际 王虎强)