中国围甲联赛菏泽专场上演巅峰对决

作者:宁宇杰

发布时间:2018-11-16 09:22

来源:体育晨报

  11月9日,2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛菏泽中心专场完美收官。“八冠王”古力、“世界第一”李世石、檀啸三位世界冠军,六位全国冠军以及多名国内新生代顶尖棋手齐聚菏泽,菏泽棋迷在家门口欣赏到了一场围棋盛宴。
  2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛菏泽中心专场可谓名将众多、盛况空前。参赛选手古力是世界棋坛“八冠王”,李世石曾经世界排名第一,是对战谷歌阿尔法狗取得唯一胜局的人类棋手,他们从2004年初次遭遇,加上菏泽中心专场战役至今历经大小51次交锋,最终战绩锁定为古力25胜25负1平,真正可谓棋逢对手不分伯仲。世界冠军,中国围棋协会副主席常昊九段搭档仇丹云担纲讲棋。名局名家,这是菏泽棋迷首次零距离聆听巨星讲棋的“豪门盛宴”,经过6小时博弈,最终古力“技高一筹”取得最终胜利。
  中国围棋甲级联赛是中国体育三大职业联赛之一,也是中国乃至世界最高级别的围棋比赛,这是大赛首次进入菏泽。菏泽市政府、市政协、市委统战部等菏泽相关单位领导嘉宾,与来自北京、重庆、衢州等地的近一百名企业家、社会活动家、书法家、油画家、戏曲家、演奏家、制片人、摄影家、名记者等齐聚一堂,以棋会友,共话菏泽对外文化体育交流,盛况空前。(宁宇杰)