射箭五金山东揽下其四

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-05 13:50

来源:

转自中国体育报(2017年9月4日)     


  本报天津9月3日电(记者  扈建华) 随着最后3箭的3个10环,山东队锁定了男子团体冠军,全运会射箭比赛也于9月3日全部结束。本届全运会射箭项目五枚金牌,山东队揽下四金成为最大赢家。

  3日下午的比赛中,由李佳伦、赵雪寅和“男神”王大鹏组成的山东男队,连克福建、浙江两支强队,射落男子团体比赛的金牌。

  3日上午结束的女子团体决赛中,山东队3名女将崔圆圆、孟凡旭、兰璐6比2击败北京队,成功卫冕。多次打出高环数的老将崔圆圆开心地说:“山东射箭女将动作漂亮、技术好、颜值更高,这个冠军我们实至名归!”

  前一天结束的射箭混合团体项目首次进入全运会,也将亮相2020年东京奥运会,王大鹏和孟凡旭搭档将这块新增的金牌收入囊中。再加上之前王大鹏拿到的男子个人金牌,本届全运会射箭项目的五枚金牌,山东选手收获四金,成为最大赢家。

  对于唯一失去的女子个人赛金牌,崔圆圆一直耿耿于怀,也放大了她对团体金牌的渴望。“个人比赛我们3个都失利了,所以这块团体金牌一定要拼,没有退路!”值得一提的是,半决赛对手山西队其中的两名队员正是女子冠亚军方玉婷和吕娜,崔圆圆和她的队友发挥出色,6比0强势晋级。

  五金揽其四,当被问到山东队是否已经站在全国领先的位置时,独揽三金的“男神”王大鹏说:“其实射箭这个项目没有绝对的实力,大家都很强。能拿到这样的成绩,是因为我们的训练、准备比较专注和充分,包括领导以及各方面的关心和支持。”