山东体育职鉴为何后来居上?

作者:于晓波

发布时间:2018-04-02 10:45

来源:大众日报

  3月28日,国家体育总局人力资源开发中心主任姜兴华在济南举行的全国体育行业职业技能鉴定工作会上高度评价体育职鉴的山东经验,称赞说:“后来者居上,值得全国推广!”

  10年时间,山东体育行业职业技能鉴定工作(以下简称“体育职鉴”)形成自己特色——公正公平、严谨严格、标准一致和快速发展。

  山东体育职鉴,为我省体育产业的新旧动能转换打开了一扇思考的“窗户”,为体育产业的弯道超车提供了一种参考的模式,为我省体育产业走在全国前列分享了一条变革创新图强的思路。


“国职”火热之谜


  谁夺得先机、抢占人才制高点,谁就能在未来的竞争中立于不败之地!

  全国城市“抢人大战”正如火如荼。截至2017年底,我省体育职鉴累计鉴定24992人,获证人员14703人,为体育市场输送了一大批优秀专业人才。

  “国职”抢手,火热如金!通过国家职业资格认证,为体育市场用人单位提供了选人、用人的标准,减少了企业人才培养周期和培养成本,体育行业国家职业资格影响力越来越大。

  省体育人才服务中心主任韩民华说,“国职”不仅是国字号,它也凭自己的行动和实力成为目前市场及行业最认可的证书,成为个人择业创业,公司录用人才的首要必备条件。

  目前,我省已有各项目国职培训师79人、考评员72人,省级骨干人员98人,“职业助公益”健身指导培训师75人,中小学体育教师游泳、救生培训师59人。坚持“龙头带动、梯次发展、合理布局”原则,我省以济南、青岛为龙头,以东部沿海城市为重点,逐步向其他地区推进。截至目前,在全省16个市已有59家国职培训基地开展工作,其中国家级培训基地1家。

  韩民华说,这是我们紧扣以市场需求为导向,以质量为核心,以制度为保障工作原则,并一以贯之,解放思想、开拓进取的结果。


时势的背后


  时势造英雄。根据省政府出台的《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,到2025年全省体育产业总规模将达到6000亿元。随着全民健身和健康中国两个国家战略的确立和实施,我省全民健身进入了一个新的时代。

  省体育局副局长乔云萍说,当前,健身人群快速增长,迫切需要我们为社会培养更多更高水平的体育健身指导人才,更好地服务民生、推动经济社会发展。

  乔云萍说,省鉴定站最初成立的几年,每年鉴定人数只有几百人到千余人,2014年后进入快速增长阶段。2014年突破2000人,2015年突破3000人,2016年突破6000人,2017年突破8000人。截至2017年底,全省已累计鉴定24992人,获证人员达到14703人。

  她说,省体育局党组十分重视体育职鉴工作,将职业类社会体育指导员发展纳入《山东省体育人才“十三五”发展规划》,并将以我省正在进行的新旧动能转换工程建设为契机,积极发挥体育行业国家职业资格证书优势,以健全网络、扩大规模、提升质量为重点,与高校、健身场馆、俱乐部、单项协会等联合,加大体育人才培养,力争“十三五”期间培养职业类社会体育指导员2万人。


打开“双退通道”


  中健银座健身有限公司国家职业资格培训基地,毕业学员90%以上进入健身行业。成为行业标杆。

  退伍军人、退役运动员再就业一直牵动着人们的目光,是社会关注的焦点。中健银座与相关政府机构建立合作关系,打通“双退人员”再次走向社会的道路。

  为退伍军人、退役运动员打造了一条龙培训体系,从确立签订协议到入职培训再到认证培训的流程。该基地共参与培训退役军人近100人、退役优秀运动员60余人,帮助他们成为了优秀的职业健身教练,实现了成功转型。

  目前,全省已有近500名退役运动员取得国家职业资格证书,有38名退役运动员成为国职培训师、考评师及骨干人员,实现了从“赛场”到“职场”的成功转型。

  韩民华说,运动员运动天赋好,技能水平高,有着辉煌的运动经历,应该说有远比常人优越的从事体育职业技能指导工作的条件。每一名退役运动员,本身就是一张亮丽的名片。只要经过简单培训,就能成为高层次健身指导人才。

  据悉,我省退役运动员人数多,安置任务重,就业压力大。2011—2017年,我省共退役运动员1080人,安置到省市县三级事业单位631人,占总人数的58.43%,在全国是安置比例最高的几个省市之一。

  转变观念,创新思路,是积极拓展新的退役运动员就业路子。今年,我省将有300名以上运动员停训退役。省体育局将通过典型示范、现场观摩、职场推介等方法,积极引导退役运动员转变就业观念,争取有更多的退役运动员选择走上职鉴工作或技能健身指导岗位。


伯乐靠什么


  考评员、培训师是体育职鉴工作的骨干力量,是推进我省职鉴工作发展的第一资源。

  用最少的培训时间,通过高质量的教育培训,以“人才综合服务”的方式尽快补齐短板,是当下比较集约和高效的一个解决途径。

  关键是标准为先。省体育局制定出台了《山东省体育行业特有工种职业技能培训基地管理暂行办法(试行)》《关于进一步规范职鉴工作流程等有关问题的通知》等管理办法和工作措施,逐步建立起了较为完善的制度体系,全省体育职鉴工作制度化、规范化水平不断提高。

  储备优秀人才。省职鉴站重点围绕高校教师、优秀退役运动员及俱乐部一线从业人员,选拔参加体育总局各项国职培训师、考评师培训班。目前已有394人的师资队伍,从事国职推广和培训工作。

  同时,联合省人社厅、省总工会,已连续举办4届体育行业职业技能竞赛,并纳入山东省全民健身运动会,不断扩大社会参与程度,积极打造精品赛事。结合法定节日和传统节日,面向不同大众群体,传播健康知识,面向不同大众群体,广泛开展“体育送健康、送技能、送快乐”等系列活动,推进全民健身与全民健康深度融合发展。

  试点通过健身教练项目,开展了“职业助公益”志愿服务活动,最大限度整合资源,实现融合发展,形成多赢局面。