国家体育总局领导调研我省体育工作

作者:宫尚文

发布时间:2017-09-20 14:09

来源:体育晨报社

IMG_99882.jpg

  9月19日,国家体育总局党组成员、中央纪委驻国家体育总局纪检组组长李建明到我省调研体育工作,召开座谈会听取有关工作情况汇报,并深入体育科研、训练场馆考察调研。省体育局党组书记、局长李政,巡视员刘明,原省纪委驻省体育局纪检组组长王嗣华等陪同调研。

  座谈会上,省体育局党组书记、局长李政汇报了省体育局系统基本情况和省体育局落实全面从严治党、抓纠正行风行纪、参赛十三届全运会有关情况、做法和经验。李建明充分肯定山东各项体育工作,认真询问了省体育局及相关训练单位对参赛十三运会赛风赛纪、公正执裁、反兴奋剂工作的体会和建议。李建明指出,山东省在十三运取得运动成绩和精神文明双丰收,与抓全面从严治党和一把手主体责任密不可分,希望山东总结汲取成功的基本经验和做法,加以凝练推广。

  李建明强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强建设体育强国的责任感和使命感,一切工作以人民为中心,处理好政府、市场和社会三者之间的关系,不断探索群众体育的普及规律、竞技体育的制胜规律和体育产业的市场规律,抓住中央正在全面实施的供给侧结构性改革的机遇,推动群众体育、竞技体育和体育产业“三位一体”协调发展。李建明要求,要进一步弘扬体育精神,共同营造体育公平竞赛的良好氛围。要像爱惜眼睛、爱惜生命一样爱惜体育公平竞赛的环境和规则,坚决同一切违反体育精神的现象做斗争。山东作为体育大省,要把全面从严治党的各项要求落到实处,向纵深发展,向基层延伸,抓细抓实,以全面从严治党来带动、促进山东各项体育事业的全面发展,为体育强国建设做出更大的贡献。

  在省体育训练中心考察调研时,李建明深入科研中心、康复中心,认真询问科研医务设备运转、人员配备和开展工作情况,并观看了体操和体能馆运动员训练。

  省体育局有关处室、直属单位负责人参加了调研活动。