山东三项品牌入围全国精品榜

作者:魏巍

发布时间:2017-09-28 09:07

来源:体育晨报

  “沐浴体育文化,乐享体育旅游”,2017中国体育文化·体育旅游博览会于9月23日至25日在内蒙古包头市举行。这是继第十三届全运会之后,我国体育领域的又一重要盛会。“两博会”上,山东省体育局搭建了140平米的展厅,重点展示了日照“海滨山岳行”体育休闲旅游线路、淄博蹴鞠小镇、泰山国际马拉松赛、宋江武校和水浒城等重点体育文化项目和精品旅游线路。日照“海滨山岳行”获得了“2017中国体育旅游十佳精品项目”,泰山国际马拉松赛获得了“2017中国体育旅游精品赛事”,淄博蹴鞠小镇获得了“2017中国体育旅游精品项目”。山东省体育局获得了“优秀组织奖”。
  国家体育总局副局长赵勇等领导出席开幕式。赵勇在论坛开幕式上致辞表示,习近平总书记对体育工作提出了一系列战略思想,勾画出了体育强国的宏伟蓝图。本届博览会参展规模更大、内容更丰富、市场化程度更高、距离百姓更近,值得社会各方面期待。体育和文化的融合使体育更有内涵,使文化更有魅力。体育和旅游的融合使体育有更大发展空间,使旅游有更可持续发展的核心竞争力。体育、文化、旅游的深度融合将产生裂变效应,创造出人们意想不到的新产品、新业态、新模式,改变每个百姓的生活,为百姓带来更多快乐、幸福。我们就是要通过博览会和扎实的工作加快这种改变,要抓住机遇,趁势而为。发展以人民为中心的体育,统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化、体育外交,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,作出体育的独特而不可替代的重要贡献。
  本次博览会设有体育文化主题展区、省市体育文化体育旅游展区、民族特色展区、品牌文化和城市精品展区,四大展区各具特色,精彩纷呈。全国各省、区市体育文化体育旅游展区注重地方特色,用不同的地方文化元素展现各地特色的体育文化、体育旅游资源,在体育文化引领下,各地以“体育+旅游”为发展理念,积极打造体育旅游综合体。
  本次博览会期间还举行了中国体育文化发展高峰论坛、中国体育旅游发展创投论坛。政府部门领导、著名专家学者、知名投资人及领军企业负责人论述核心价值,解读发展政策,展现投资机遇,建立合作模式,共话体育文化、体育旅游发展大计,促进资本与项目的对接与交易。  
  省体育局科宣处、省体育产业中心和有关市体育局观摩了本届博览会。(魏巍)