省体育局全面部署“十三五”节能工作

作者:魏伟

发布时间:2017-09-28 09:15

来源:体育晨报

  为部署“十三五”期间公共机构节能规划与重点工作,推动节能工作全面深入开展,9月27日,山东省体育局召开局系统公共机构节能培训会议,邀请山东省机关事务管理局有关专家进行培训授课。山东省体育局副局长王延奎、山东省机关事务管理局节能处处长周立新等领导出席会议,会议由山东省体育局机关服务中心主任孙经国主持。
  自公共机构节能工作开展以来,山东省体育局系统认真贯彻落实《节能条例》和《山东省节能管理办法》,制定了合理有效的节能制度,采取了切实可行的节能措施,取得了一定的成效,水、电、油、汽用量消耗均下降10%以上,较好地完成了“十二五”节能目标。回顾省局“十二五”期间的公共机构节能工作,王延奎表示,尽管取得了一定成绩,但与省机关事务管理局提出的目标和先进单位的做法相比,还有相当大的差距,存在着不少薄弱环节,一是节能形势严峻;二是用能管理相对粗放,技术节能水平不高;三是部分单位工作力度有待加强。
  针对以上问题,王延奎强调,公共机构节能工作任重道远,在今后的工作中需要各单位负责同志高度重视,加强领导,对于节能组织管理机构不健全的要逐步完善,落实专门人员负责,形成完善的工作体系,全力推进节能工作深入开展;实行能源管理岗位责任制,完善节约使用的相关制度,加强能源资源耗材日常使用管理;制定节能计划,按时报送统计数据,做好水电油汽消耗的统计工作;采取各种节能措施,争创节约型公共机构,在局系统重点选取节能工作做得比较好的单位申报省级示范单位。(魏伟)