省体育局召开安全稳定工作会议

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-29 14:08

来源:

  9月28日,省体育局召开安全稳定工作会议,对贯彻落实省委省政府关于安全维稳和信访、反恐工作指示精神,确保国庆、中秋节假日和十九大期间局系统安全生产和信访维稳形势稳定进行部署。省体育局局长李政、副局长王延奎出席会议并讲话,办公室主任张炳臣主持会议,各直属单位主要负责人参加会议。

  会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活的一件大事。确保社会大局和谐稳定,迎接党的十九大胜利召开,是当前各级各部门的首要政治任务。要把思想统一到中央和省委的部署要求上来,从讲政治和讲大局的高度,充分认识做好党的十九大期间安全稳定工作的极端重要性,以更坚定的决心和更有力的措施,突出抓好安全、信访维稳、反恐怖和应急值守工作,确保做到万无一失。

  会议要求,要严格落实工作责任制,各单位主要负责同志是安全稳定工作第一责任人,分管同志是直接责任人,其他领导按照“一岗双责”原则,做好分工范围内的安全稳定工作。要按照“预防为主、教育在先”的原则,做好对中央和省委有关会议文件精神的传达学习。要加强督导检查,落实安全稳定工作周报制度、抽查制度、通报制度和问责制度。要以最强烈的责任心、最务实的作风、最扎实的举措,切实抓好各项工作的落实,维护局系统的安全稳定,确保局系统不出任何问题,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。