省局学习贯彻党的十九大精神

作者:魏伟

发布时间:2017-11-03 19:01

来源:体育晨报

  11月3日上午,省体育局党组书记、局长李政主持召开省局系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议,集中传达学习党的十九大精神,全力做好党的十九大精神贯彻落实工作。局领导刘明、王延奎、隋拥军、乔云萍、马慧萍,机关各处室及各直属单位主要负责人参加了会议。

  会上,李政带领全体人员学习了十九大报告,并传达了中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署安排。李政指出,局系统各级党组织和广大党员干部,要按照中央、省委的部署要求,充分认识党的十九大的重大意义,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出山东体育人应有的贡献。

  李政强调,抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是思想理论工作的重中之重。局系统各级党组织和全体干部职工,要严格落实中央、省委统一部署,周密安排,加强协调,全面准确、深入系统地学习宣传党的十九大精神,努力使党的十九大精神成为全体党员干部职工的共同意志和自觉行动。一是要切实把握习近平总书记对学习党的十九大精神提出的明确要求;二是要切实把握党的十九大精神的实质、精髓和要义;三是要扎实做好党的十九大精神的学习宣传工作。


IMG_2621.JPG


  结合我省由体育大省到体育强省跨越的实际,李政要求,要以党的十九大精神为指导,认真思考、精心谋划新时代的山东体育工作和党的建设。在谋划新时代的山东体育工作中,必须要有高度的“为建设体育强国争作更大贡献”的思想自觉,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真思考和精心谋划“如何进一步解放思想、转变观念、加快体育强省建设”问题。在党建工作中,必须要牢固树立“永远在路上”的恒心,在初步实现常态化、规范化的基础上,认真研究谋划明年及今后一个时期党风廉政建设如何提档升级的问题,要不断明确新目标、研究新举措,真正把全面从严治党持之以恒地扛在肩上、落到实处,把“既要政治过硬、也要本领高强”的要求落到实处。

  最后,李政强调,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,奋力开创山东体育强省建设新局面,以实际行动贯彻落实党的十九大的决策部署,为加快推进体育强国建设作出应有贡献!(魏伟)