于颂:运动员就应有强国梦冠军梦

作者:魏伟

发布时间:2017-11-09 10:49

来源:体育晨报

  11月8日上午,山东省举重摔跤柔道运动管理中心召开学习贯彻党的十九大精神动员大会。会上,我省体育系统唯一的十九大代表、柔道世界冠军于颂分享了她参加十九大的心得体会,使举摔柔中心上下迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。
  于颂说,通过学习、领会习总书记的十九大报告,让她感受到了“三个特别”:特别有力量、特别接地气、特别暖人心。特别有力量是因为报告指明了中国的未来道路和努力方向,指明了广大党员应当牢记的初心与使命,彰显了伟大的党实现中华民族伟大复兴,日益接近世界舞台中央的信心与能力。“特别接地气是因为我觉得报告的语言朴实无华,多是老百姓的大白话,就像习总书记在跟我们说家常一样,感觉很亲切,很平易近人,让老百姓听得懂,记得住,好落实。”于颂说,特别暖人心则是因为报告从一开始就点明了中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华谋复兴,深刻阐述得民心者有力量。在报告中,“人民”这两个字出现了200多次,这充分说明人民、民心在我党发展进程中的分量和地位,确实说到了老百姓的心坎里。
  作为一名体育人,又是一名现役运动员,如何将十九大精神融入到工作生活中,自觉践行十九大精神?于颂说:“习总书记强调体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。作为中华儿女和一名运动员,我有着中国梦、体育强国梦和奥运冠军梦,我相信每个运动员都有这样的梦想,所以我认为,运动员应该有国家情怀,我们的精神动力就是为国家而战,我们所从事的工作就是为国争光,传递民族精神的工作。”于颂用她的体育精神和运动成绩为国家争得了荣誉,并持续不断地影响着她身边同为运动员的队友们。“我呼吁所有运动员一定要认真踏实做好本职工作,刻苦努力完成训练,撸起袖子加油干,不忘初心,努力前进,毫无畏惧地面对一切困难与挑战。”于颂说道。
  会上,山东省举摔柔中心主任许铁军还对中心工作人员学习贯彻党的十九大精神提出了要求,他要求全体人员要把十九大精神学懂、弄通、做实,将十九大精神贯彻落实到平时的工作当中。(魏伟)