首届轮滑马拉松惊艳马踏湖

作者:张军

发布时间:2017-11-13 12:45

来源:体育晨报

1、开幕式:高级领导重视是成功打造品牌赛事的重要因素之一.JPG

开幕式:各级领导重视是成功打造品牌赛事的重要因素之一


  11月12日,由山东省轮滑协会主办,淄博市体育局、桓台县人民政府承办,淄博市体育总会、桓台县教体局协办的2017年“东岳置业杯”环马踏湖第一届山东省轮滑马拉松公开赛在马踏湖国家湿地公园举办。
  这是我省首届轮滑马拉松赛,为我省马拉松赛增添了新的成员。


2、携梦飞翔.JPG

携梦飞翔


  山东轮滑协会主席王杰、副主席张宝山,省体育总会秘书处调研员郭绪华,淄博市体育局局长高义波、体育总会常务副主席张铁军,桓台县县长边江风、副县长毕宝锋、教体局长荣若平等领导参加了开幕式。
  据悉,此次比赛共分为迷你市民6公里马拉松、21公里半程马拉松(青年男子/女子组)、42公里全程马拉松(成年男子/女子组)三个项目,参赛人员由山东省轮滑运动协会所属团体会员、轮滑俱乐部、轮滑爱好者及来自全国各地的专业轮滑选手、轮滑爱好者近400人组成,比赛规模宏大,盛况空前。


3、争先恐后.JPG

争先恐后

4、铿锵三人行.JPG

铿锵三人行


  参加完全程赛事并获得第二名的东道主选手周得宝,有着曾是专业轮滑运动员并代表山东省队参加了天津全运会轮滑冰球比赛的身份,因为腰伤刚刚退役,同时他还在桓台经营着0533轮滑俱乐部担任教练。本次轮滑马拉松比赛,他的学生也参加了6千米迷你和半程项目均获得冠军,足见思远收的实力。谈到参加本次比赛,周得宝说,“我是短距离选手,是第一次参加马拉松轮滑比赛,就是要检验一下自己的能力。”尽管滑下全程感觉很累,但周得宝依然对这一平台给与肯定,“这一长距离赛事,对人的耐力和意志品质是一种考验和很好的锻炼。”


5、众多队伍参赛是人们对这一平台的渴求.JPG

众多队伍参赛是人们对这一平台的渴求


  周得宝对马踏湖的赛道也是赞不绝口,他表示,我省很少有专业的长距离轮滑赛道,即使是短距离,路面有时也很粗糙,而马踏湖的赛道精细了很多,滑起来很舒服,而马踏湖的景色很优美,空气也不错,在这样的环境比赛是一种享受。


6、收获.JPG

收获


  该赛事是省轮滑协会和淄博市、桓台县刻意打造的品牌赛事,旨在为广大轮滑运动员和习练者提供相互交流、展示自己的舞台,同时吸引更多的青少年喜欢并投入轮滑运动,为我省选拔更具潜力的轮转冰运动员储备人才。桓台县县长边江风表示,此次赛事的举办恰逢全国上下贯彻落实党的十九大精神之际,我们将以承办此次赛事为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,大力发展以人民为中心的体育事业,推动体育休闲旅游业融合发展,加快新旧动能转换,加快全面建成小康社会。


7、我完成了42KM.JPG

我完成了42KM

8、运动的风采不一样.JPG

运动的风采不一样


  一个品牌活动的打造并非一朝一夕,需要久久为功。桓台县教体局局长荣若平表示,下一步桓台县教体局将在省、市领导的支持下,在桓台县委县政府的主导下,协同相关部门,继续做好活动硬件建设的基础上,进一步做好活动的软实力打造,丰富活动内容和内涵,将其打造成我省乃至全国的轮滑爱好者嘉年华,使之成为竞技、全民健身、体育产业功能相融合的体育+旅游赛事活动平台。
  新时代需要新思想,新思想决定踏上怎样的新征程,打造我省最具特色的环湖轮滑马拉松品牌赛事在路上。(张军 宫尚文)