省体育局全面推进《条例》落地

作者:姜振

发布时间:2017-12-07 08:55

来源:体育晨报

  12月1日,《山东省全民健身条例》(以下简称《条例》)正式发布。抓好《条例》的贯彻落实,需要各级政府、各有关部门齐抓共管,需要社会各界和全省人民共同参与。作为主管部门,省体育局将积极采取有效措施,推进贯彻落实工作,努力为增进全省人民的健康素质贡献力量。
  一是采取充分发挥新闻媒体主渠道作用、全省体育系统集中学习培训和组织开展宣讲活动的方式,强化普及宣传。利用报刊、广播、电视、官方网站、互联网等多种媒介,对《条例》进行广泛宣传,配套编写《条例》的释义解读,努力用事例、数据特别是老百姓的语言,深入浅出地把《条例》宣传好、解释好。抓好全省体育系统的集中学习培训,确保全员学习、全面深入学习,让全省的体育工作者人人了解条例、群体工作者人人精通条例。我省多年来已建立了全民健身大讲堂讲师队伍,包括体育院校、体育协会的专家学者以及体育战线的管理干部,省体育局将组织这支队伍,赴全省各县、区、市组织宣讲活动,明年上半年前做到县级“全覆盖”。
  二是运用全民健身工作联席会议制度和《全民健身实施计划》评估制度,推进《条例》落实。为实施全民健身国家战略,省市县三级都积极推动建立全民健身联席会议制度。省体育局将把《条例》的贯彻落实任务进行分工,经联席会议审议通过后,印发所有成员单位分头落实。特别是《条例》中的一些新要求、新举措,需要相关部门配套出台政策文件,才能保障落实。将通过联席会议,推进配套文件的制定和实施工作。根据国务院《全民健身条例》规定,省市县三级人民政府每五年制定一次《全民健身实施计划》,并对实施效果开展评估。我省已建立了第三方评估机制,将对照新出台的《条例》,对评估指标进行修订完善,利用评估杠杆促进《条例》落实。
  三是开展课题调研和执法检查两项活动,强化《条例》执法。围绕贯彻落实《条例》,针对我省全民健身事业发展面临的难题,在体育系统开展课题调研,重点包括如何加强基层体育设施建设、如何推进体育设施开放、如何加强体育社会组织建设、如何规范群众性体育赛事、如何打造“体育生活圈”等。努力通过调研,找准问题症结,总结基层经验,研究完善行之有效的解决方案。同时,积极争取省人大及相关部门的支持,聚焦职能部门履行公共服务职责情况,适时开展执法调研和督查工作,及时了解《条例》实施过程中的困难和问题,研究解决办法,促进《条例》实施。(姜振 史文平)