孙继业调研体育工作看望慰问我省运动队

作者:宫尚文

发布时间:2018-02-08 09:29

来源:体育晨报

  2月6日下午,副省长孙继业在济南调研体育工作,深入运动队和科研、医务一线,看望慰问广大运动员和科医工作者,主持召开会议与省体育局领导班子座谈。在看望队伍时,孙继业勉励运动员和教练员科学训练、刻苦训练,顽强拼搏、再创佳绩,努力为省争光,为国家赢得更大荣誉;座谈时,孙继业对山东体育工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步体育事业发展提出殷切希望和明确要求。省政府办公厅副巡视员张连三,省体育局局长李政等陪同调研。


E20T2763.JPG


  孙继业先后观看了省射击自行车运动管理中心、省田径运动管理中心、省举重摔跤柔道运动管理中心、省排球运动管理中心各支运动队的训练情况,并到省科研中心和康复中心进行了实地调研。在看望队伍的过程中,他不时驻足与运动员、教练员亲切交谈,询问他们目前的训练状态和生活情况,并为他们加油鼓劲。在举重馆,孙继业鼓励周晓曼向大师姐唐功红学习,刻苦训练、不畏强手,不仅要在国内力拔山兮,更要立志在奥运会上为国争光;在排球训练馆,孙继业与国家女子排球队执行教练安家杰以及奥运冠军杨方旭进行了交流,关切询问杨方旭的伤病恢复情况,勉励她调整好状态和心态,继续为山东和中国排球贡献力量。在科研、康复中心,孙继业参观了体能训练馆,了解重点实验室和康复理疗设备设施,勉励工作人员要努力加强科研医务攻关能力,向科学训练要成绩。


E20T2907.JPG


  在座谈过程中,李政汇报了全省体育系统基本情况、2017年主要工作和下一步工作打算。孙继业指出,在省委、省政府的坚强领导下,全省体育工作者付出了艰辛努力,倾注了大量心血,工作实、成效好、作风强,取得了丰硕成果。对山东体育今后的发展,孙继业要求,一要自觉提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,将各项工作与贯彻省“两会”精神结合起来,将体育工作放到经济社会发展大局中、全局中来考量、来定位、来谋划、来推进。二要抓住重点力求突破。旗帜鲜明狠抓竞技体育不放松,力争取得更加优异成绩,实现竞技体育的新突破;推动全民健身再深化,坚持以人民为中心,引导更多群众热爱体育、参与体育,促进全民健身和全民健康深度融合,助推健康山东建设;引导体育产业大发展,融入我省实施新旧动能转换重大工程,增加有效和中高端供给,把体育产业发展潜能激发出来,培植成新的经济增长点。三要严守纪律狠抓作风。全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。牢固树立不抓党风廉政建设是失职、抓不好是渎职的意识,始终把纪律和规矩挺在前面,切实把党风廉政建设责任落实到位。加强作风建设,一丝不苟落实好中央八项规定和实施细则精神、省委实施办法,弛而不息纠治“四风”。狠抓行业作风建设和运动员道德建设,牢固树立“宁可不要金牌也不能使用兴奋剂”的思想,营造风清气正、干净纯洁的发展氛围。(宫尚文 郭伟)