总局评估我省大型体育场馆开放情况

作者:王琰

发布时间:2018-02-08 09:33

来源:体育晨报

  日前,国家体育总局群体司委托中国体育场馆协会组成督察组,来我省开展大型体育馆免费低收费开放检查评估工作。评估采取座谈交流、现场查勘、资料查阅等方式,主要是对2017年获得国家补助的大型体育场馆基本公共服务、运营管理情况、免费低收费开放情况等内容进行检查。截至2月1日,督查组已完成我省9个大型体育场馆的督查任务。
  据悉,我省2017年获国家免费低收费开放补助的大型体育场馆共75个。督察组来省局座谈时,现场进行了随机抽签,最终确定对山东省体育中心体育馆、烟台市体育馆、青岛市天泰体育场等9个大型场馆进行现场督查。督察分3组进行,省体育局群体处、财经处、省场馆协会等相关人员陪同督查。督察组对我省大型体育场馆免费低收费开放工作给予了充分肯定,对体育场馆的建设、管理、开放运行等情况表示满意。同时指出在体育场馆顾客满意度测评等方面的工作还需细化到位,并提出了相关建议。
  另据了解,为进一步推动和促进全民健身活动开展,加强和规范体育场馆向社会免费低收费开放省级补助资金管理,提高使用效益,省财政厅、省体育局联合印发了《山东省体育场馆免费低收费开放省级补助资金管理暂行办法》。该办法对省级体育场馆开放补助资金支持对象、场馆规模及功能、开放时间、免费提供基本公共服务标准、补助资金标准及管理使用、申报审批、监督检查和绩效评价等都做出了具体规定,并首次将中小型体育场馆纳入省级资金补助范围。(王琰)