省局召开2018年安全稳定工作会议

作者:何绪丽

发布时间:2018-02-08 15:47

来源:体育晨报

IMG_6786.JPG

  2月8日,2018年山东省体育局系统安全稳定工作会议在济南召开。会议系统总结了2017年安全稳定工作,安排部署了2018年安全稳定工作任务。省体育局局长李政、副局长王延奎出席会议并讲话。
  李政强调,要牢固树立安全稳定红线意识、底线意识,从讲政治、保稳定、顾大局的高度来认识安全稳定工作的重要性,时刻紧绷安全稳定这根弦。要切实履行安全稳定主体责任,经常研究部署、认真抓好安全稳定工作。要把安全稳定功夫下在平时,时刻保持高度警觉,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,把安全稳定的防线建在第一线,把可能出现的问题消灭在萌芽状态。要认真贯彻落实省委、省政府关于加强安全稳定工作的一系列决策部署,认真落实安全稳定各项工作措施,全力保持局系统安全稳定形势。
  王延奎对2017年局系统安全稳定工作进行了总结,并对2018年和春节期间的重点工作进行了部署。王延奎指出,2017年全局系统坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,深入排查安全隐患,加强基础设施建设,持续开展教育培训,积极推动安全生产工作改革创新,局系统安全工作形势稳定。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是亚运会、省运会举办之年。局系统将重点推进安全稳定工作的制度化、规范化和常态化建设,各直属单位要提高政治站位,认真贯彻中央和省委关于安全生产工作的决策部署;要全面压实责任,把安全生产责任制传导到岗到人;要突出消防安全、交通安全、食品安全、出租房屋安全、大型体育赛事活动安全、信访维稳工作、保密安全工作等重点领域,落实安全生产各项工作措施,确保在安全方面不出问题,为全局中心工作营造一个良好氛围。
  会议还传达了省委、省政府安全稳定有关文件精神,签订了《山东省体育局2018年安全稳定工作责任书》和《山东省体育局2018年保密工作责任书》。省体育训练中心、省体育中心进行了交流发言。
  会议由省体育局办公室主任张炳臣主持,驻济各直属单位主要负责人参加会议。(何绪丽)