省局召开老干部2017年度通报会

作者:宋莹

发布时间:2018-02-09 14:49

来源:体育晨报

  2月8日下午,山东省体育局老干部2017年度通报会在老干部活动中心举行。省体育局党组书记、局长李政出席会议并通报了2017年主要工作情况和2018年重点工作安排。会议由省体育局副局长王延奎主持。来自我省局系统的离退休职工、老干部、老同志数十人现场听取了通报。
  向老干部定期通报工作,是党的一项工作制度,是维护老干部知情权、听取老干部意见建议、汇集老干部智慧的重要渠道。省体育局党组对此高度重视,本次通报会上,李政就省局2017年的工作从党的建设、工作思路、全民健身、竞技体育、体育产业、体育改革六个方面进行了回顾,介绍了当前体育工作的新形势、新情况,以及对抓好体育工作的思路和想法。李政指出,过去的一年是山东体育历史性地实现全运会三连冠的一年,群众体育、竞技体育、体育产业以及体育改革等各方面都取得了长足的发展,这些成绩的取得凝聚了一代代我省体育人的心血和汗水,离不开老干部、老同志们打下的坚实基础。尊老敬老爱老是中华民族的优良传统,当前更是老干部工作氛围最好的时期。习近平总书记在全国精神文明会议上给老同志让座,为全社会树立了光辉榜样。会上,李政肯定了省局老干部处一年来所做的各项工作,同时指出,服务工作没有止境,我们的工作也还有不小差距。下一步,老干部处要进一步强化责任意识和服务意识,更加努力地为老干部服好务。凡是上级政策规定的,都要坚决落实到位。也希望老干部、老同志们一如既往地支持体育工作,积极向局党组建言献策,为建设体育强省贡献智慧和力量。会议当日,适逢农历小年,李政也代表局党组向老干部致以新春的祝福和节日的问候。
  对于新一年的工作,李政在通报中指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是体育工作的亚运年、省运年。全省体育工作将坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,以满足全省人民日益增长的美好体育需求为目标,聚焦体育发展不平衡不充分问题,精心谋划安排新时代山东体育发展,推进体育强省建设迈出坚实步伐。(宋莹)