山东省第八届全民健身运动会开幕

作者:姜振

发布时间:2018-04-13 14:48

来源:体育晨报

E20T3655.JPG

副省长孙继业宣布运动会开幕


E20T3648.JPG

省体育局党组书记、局长李政致开幕词


  潮起海天阔,风劲正扬帆。4月13日上午,在海滨城市日照的奥林匹克水上公园太阳广场,山东省第八届全民健身运动会开幕式暨中国(日照)国民休闲水上运动会启动仪式举行。本届全民健身运动会由省体育局联合14家省直部门主办,设大众竞技、万人系列、职业技能、社会化办赛四大版块,省市县三级共设置3300项次比赛。

  副省长孙继业出席活动并宣布运动会开幕,省体育局党组书记、局长李政致开幕词,日照市委书记、市长齐家滨致欢迎词;省政府办公厅二级巡视员张连三,相关省直部门负责人等领导出席活动;开幕仪式由省体育局副局长乔云萍主持。


开幕式3607.jpg

开幕式现场


  自2011年创办以来,山东省全民健身运动会已来到第八个年头,在省委、省政府的正确领导和各级、各部门的大力支持下,运动会坚持面向全民,坚持省市县三级联动,坚持创新办赛,吸引力不断提高,品牌影响力日益凸显,为全省人民提供了广阔的健身展示舞台,为落实“两个国家战略”奏响了全民健身的生动乐章。

  李政指出,党的十九大宣告中国特色社会主义进入新时代,健康中国国家战略呼唤人民更加踊跃地参与健身。本届运动会,坚持以人民为中心,省市县层层举办,时间跨度6个多月,设置比赛3300多项次,努力为群众提供丰富的赛事;广泛采用各类赛制,普及开展段位制达标,组织微信“朋友圈”等互动体验,努力让群众方便参与、快乐参与;坚持开放体育资源、开放体育市场,融合文化、旅游、休闲、康养等幸福产业,推进社会化、市场化办赛,努力为群众组织高质量的比赛,以新气象新作为,举办人民满意的体育盛会。


E20T3695.JPG

E20T3761.JPG

开幕式上精彩展演


  开幕式上,日照市3000余名各界群众进行了莒州乐鼓、太极拳、花绳操、瑜伽、岚山号子、啦啦操等精彩的健身项目展演。与会嘉宾还到中加国际健身管理中心、陈中华太极馆、日照市智慧健身体验馆、日照市青少年水上运动体验中心等地进行了调研观摩。

  17市体育局分管局长、群体科处长,省体育局有关处室、直属单位负责人,日照市有关负责人,全民健身项目展演队伍以及新闻媒体记者参加活动。(姜振 史文平)