省直机关低碳环保健步走热情高

作者:史文平

发布时间:2018-04-26 09:15

来源:体育晨报

1-1省体育局参加活动职工展现健康向上风貌_副本.jpg

  4月24日下午,由省委省直机关工委、省体育局联合主办的省直机关第四届庆“五一”低碳环保健步走活动在济南千佛山公园举行。山东省副省长任爱荣出席启动仪式并宣布活动开始,省委省直机关工委副书记魏春明致辞,省体育局副局长乔云萍主持启动仪式。来自省直机关136个部门单位的2270多名干部职工参加了健步走活动。
  今年是省直机关健步走活动连续第四年举办,本次活动以“节能同心·低碳同行”为主题,是我省贯彻落实《山东省全民健身条例》的具体行动,旨在引导省直机关广大干部职工绿色出行、低碳生活,为保护环境尽力,为自身健康加油,以更加健康的体魄和更加饱满的精神状态投入到工作中去。
  当天的活动中,136个部门单位的2270多名干部职工列队绕千佛山健步而行,精神满满。省体育局作为活动主办单位之一,不仅全力保障活动顺利进行,还派出队伍参加。活动中,队员们健步如飞,身形矫健,注重配合,团结协作,充分展示了省体育局干部职工的精神风貌。活动结束后,大家纷纷表示活动很有意义,今后将以此次活动为契机,发挥体育人在引领全民健身方面的作用,并以更加积极地态度投入工作和生活。
  据了解,为进一步丰富干部职工精神文化生活,今年,省体育局积极联合省委省直机关工委搭建了篮球、游泳、健身气功、太极拳、桥牌、气排球等项目的比赛和培训班,通过“菜单式”活动平台促进省直机关全民健身开展,激发活力,努力为全面开创新时代强省建设新局面和加快推进体育强国建设做出更大贡献。(史文平 吴际)