2018黄河口(东营)国际马拉松激情开跑

作者:宫尚文

发布时间:2018-05-07 09:23

来源:体育晨报

  5月5日早上7:30分,2018黄河口(东营)国际马拉松赛在新世纪广场鸣枪开赛,来自70个国家和地区的31976人激情开跑,沸腾了整座城市。山东省副省长孙继业、省政府办公厅二级巡视员张连三、省体育局局长李政、东营市市长赵豪志等领导出席开幕式。
  今年赛事紧紧围绕“奔跑中国”系列赛之“美丽中国”这一主题,严格按照国际田联“金标赛事”标准和中国马拉松“金牌赛事”标准组织办赛。项目设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松(5km)、1公里健身跑。共有来自70个国家和地区的31976人报名参赛,其中全程、半程马拉松人数13434人,迷你马拉松人数18542人。
  东营市自2008年举办首届马拉松赛至今已成功举办十届,今年是第十一届。黄河口(东营)国际马拉松赛被国家体育总局誉为“中国成长最快的马拉松赛事”,连续六年被评为中国马拉松“金牌赛事”,连续两年被国际田联评为“金标赛事”,今年被纳入了中国田协和中央电视台体育频道联合主办的“奔跑中国”系列赛事,被确定为中国田协“我要上奥运”马拉松系列赛事首站比赛。
  从2008年开始,黄河口(东营)国际马拉松赛从最初的“全国邀请赛”到“世界级赛事”,从“全国金牌赛事”到“国际金标赛事”,实现了从成长到成熟,从成熟到品牌的华丽转型,成为了东营走向国际的重要名片。(宫尚文 郭伟)