山东体育产业首次组团走出国门

作者:陈爱辉

发布时间:2018-06-02 21:51

来源:


image003.jpg

中东欧展入口处


  5月31日至6月2日,2018年山东品牌商品(中东欧)展暨2018年孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展在匈牙利布达佩斯成功举办。这是山东体育产业首次组团走出国门,展示了良好的形象,并取得了丰硕成果。山东省商务厅副厅长吕伟作为此次展会总负责人,对山东体育产业展团给予高度评价。

  为积极响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的 “ 要以‘ 一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重 ” 和欧尔班总理将中匈两国关系提升为全面战略合作伙伴关系的决定,充分利用中国——中东欧国家合作机制,进一步提升山东体育产业的国际化水平和国际竞争力,山东省体育局高度重视此次展会,积极组团参展,派出专人,在征集、筛选参展企业及与中东欧目标客户和中外展会组织方对接等方面做了大量卓有成效的工作,为成功参展打下良好基础。 


image005.jpg

  商务部及山东省商务厅领导与参展企业合影留念


图片1.png

中国驻匈牙利大使段洁龙巡展山东体育产业展厅


  在推介会上,山东省体育产业发展服务中心主任刘益民推介山东省体育产业资源,引起了与会各国企业代表对山东的关注,对扩大我省体育产业品牌影响力具有重要意义。


image013.jpg

山东省体育产业发展服务中心主任刘益民推介山东体育产业资源


图片2.png

推介会现场


  通过3天展览,山东体育产业参展6家企业全部获得欧洲客商采购意向,其中,英克莱集团参展的健身器材开幕当天上午全部销售完毕,中大集团产品也被热爱运动的匈牙利客商打包买走。

  通过山东体育产业中心运作,当地时间6月1日上午,有4家参展企业与(中东欧)中国合作发展协会签定了产品长期销售代理合同。


图片3.png

山东英克莱集团与中东欧-中国合作发展协会签约代理服务协议


图片4.png

山东一诺威聚氨酯股份有限公司与中东欧-中国合作发展协会签约代理服务协议


图片5.png

山东中大体育产业集团成功和欧洲客商签约


图片6.png

威海晶瑞化工科技有限公司与外商洽谈


图片7.png


  “中国(山东)品牌产品中东欧展览会”是我国在中东欧地区举办的唯一国家级综合性展览会,已成功举办了五届。展会在中东欧地区的影响力不断提升,成为我省开拓中东欧市场的重要平台。“2018孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会”是我省与“一带一路”沿线国家在体育等领域加强交流和加深合作的良好平台,相信通过本次展会,必将进一步开拓我省与中东欧国家在体育产业领域的深度合作。(陈爱辉)