我省职业助公益五月培训5000余人

作者:周科

发布时间:2018-06-08 08:51

来源:体育晨报

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极服务全民健身和健康中国国家战略,根据省体育局、省教育厅工作部署,结合“五四青年节”,弘扬“五四精神”,培养健康有为新青年,我省在5月份集中开展了“体育送技能——走进高校”志愿服务活动,在全省17所高校体育院系进行“职业助公益”社会体育指导员(健身指导)培训,倡导健康生活方式和科学健身。活动累计培训5000余人,取得了广泛的社会影响力。
  本次志愿服务系列活动是在省体育局人事处、省教育厅体育卫生与艺术教育处指导下,由省体育人才服务中心统筹协调,得到了各级群体部门的大力支持,依托我省健身教练国家职业资格培训基地和公益培训师团队,主要是面对全省17所高校在校学生,开展公益性二级社会体育指导员(健身指导)培训,每次培训规模为100到300人。培训工作获得了各国职培训基地积极响应和支持,受到了各高校的热烈欢迎。
  “职业助公益”系列培训工作采取定点集中培训的方式,按照统一的公益性培训教材和培训课件进行授课,通过丰富案例和专业图文知识,从健康大数据、运动健康、运动营养、健身方法、健身行业发展现状和方向等等方面,引导大家转变健身观念,纠正工作和生活中常见的健康误区,并带来各种简便易行的健身方法,指导大家随时随地进行科学健身和锻炼。学员参加满课时培训后,整体评价合格者获得公益性二级社会体育指导员(健身指导)证书。由组织单位报省体育人才服务中心审核后,到市群体处(科)办理证书。
  “青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽”,经过培训,同学们纷纷表示受益匪浅,深入学习了健康的生活方式,掌握了科学的锻炼方法和技巧,并表示将利用自己学到的健身知识和技能,进一步去影响身边的同学和朋友,走向社区服务大众,真正成为一名合格的公益性健身指导社会体育指导员,承担时代赋予新青年的社会责任,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。(周科)