全国幼儿体育展示大会在济举行

作者:宋莹

发布时间:2018-06-28 14:14

来源:体育晨报

1-1展示大会幼儿比赛项目—4×10米接力折返跑_副本.jpg

  为积极践行教育部颁发的《3-6岁儿童学习与发展指南》,确保每天一小时的户外体育活动的有效组织与实施,促使幼儿园更加重视并落实“快乐运动、阳光体育”的要求,切实保障在园幼儿的身心健康,6月23日,2018首届“飞跃童年杯”全国幼儿体育展示大会在济南奥体中心体育馆举行。全国体育运动学校联合会理事长韦迪、山东省体育局局长李政、国家体育总局青少司发展指导处调研员兼副处长徐杰,全国体育运动学校联合会副理事长刘亚群、安慕雷,全国体育运动学校联合会秘书长李贵成、济南市体育局局长高立文等出席了活动。
  据了解,此次活动由全国体育运动学校联合会主办,山东飞跃童年幼儿体适能训练研究中心承办。通过全国各赛区选拔出的36所幼儿园代表队、200多名教师、700多名儿童以及3000多名全国各地幼儿园园长、家长现场参与了8项幼儿比赛、1项教师比赛和1项亲子比赛,共同呈献了一场精彩展示。
  韦迪在致辞中表示,全国体育运动学校联合会全面贯彻落实体育总局将幼儿体育发展列为青少体育四大工程之一的要求,于6月22日正式成立了全国体育运动学校联合会幼儿体育分会,推动幼儿体育事业发展。本次展示大会是为全国各地的幼儿园体育发展搭建一个交流、展示的平台,培养儿童团结协作精神和积极参与体育运动的习惯,促进全国幼儿体育事业不断发展,为体育强国建设和健康中国建设打下坚实基础。
  据悉,在本次展示大会前,6月21日至22日还分别举行了全国幼儿体育发展高峰论坛和幼儿体育课程现场观摩交流会。言及举办此次活动的初衷,山东飞跃童年幼儿体适能训练研究中心主任王娜娜表示,幼儿期的运动不仅是强身健体,对幼儿的心理健康发展、意志品质、适应能力以及大脑发育都起着重要作用,期望通过本次大会,传递“让一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动一个社区,一个社区带动整个社会”的运动理念,让更多幼儿园重视并落实每天一小时户外体育活动,让更多家长及社会人士注重幼儿身体素质健康发展。“飞跃童年将会一直秉持‘强身健脑,养心励志’的教育理念,不忘初心,砥砺前行,继续为幼儿体育教育事业,为全民健身计划的实施贡献力量。”王娜娜说。(宋莹 宫尚文 张祥府)