省体育局举办保密警示专题培训班

作者:李鹏

发布时间:2018-07-12 09:09

来源:体育晨报

  为切实做好局系统保密工作,进一步增强广大干部职工的保密观念和保密意识,根据省国家保密局要求,省体育局于7月10日上午在局机关三楼视频会议室举办局系统保密工作专题培训班。局机关全体干部职工及有关单位负责人100余人参加了本次培训。
  本次培训专门邀请省国家保密局、省信息技术检查中心高级工程师闫占永为大家授课。闫工程师就提高保密意识、强化保密责任、做好日常保密工作以及计算机信息系统、互联网门户网站、“七五”保密法制宣传教育等方面进行了详细地讲解。
  专家授课之后,全体人员观看了保密警示教育片。
  省体育局办公室主任张炳臣做了会前动员并提出具体要求。一是强调保密工作必须慎之又慎,必须有如履薄冰、如临深渊的谨慎态度;保密工作必须实之又实,必须有具体可行、扎实有效的工作措施。思想认识和专业能力,缺一不可。要求建立健全保密工作责任制。各处室、各单位主要负责人是保密工作第一责任人,要切实履行第一责任人的职责。二是各处室、各单位开展保密自查自评工作。要立即行动起来,从硬件、软件、网络、制度等方面,进行一次全面的自查和清理。局保密工作领导小组办公室将适时组织检查,发现问题立即整改,整改不到位不彻底,将严肃处理。
  通过这次培训,全体干部职工切实坚定了理想信念,提高了保密意识,增强了保密工作的责任感和使命感,为更好地维护党和国家秘密安全做出自己应有的贡献。(李鹏)