山东省“全民健身日”主题活动启动

作者:史文平

发布时间:2018-08-07 17:15

来源:

IMG_1495.JPG


  8月7日上午,2018年山东省暨济南市“全民健身日”主题活动启动仪式在济南广播电视台演播大厅举行。省体育局副局长乔云萍、济南市人大常委会副主任许强、济南市体育局局长高立文、省体育局群体处处长宋振波等出席启动仪式并共同启动主题活动。本次活动由省体育局、济南市政府主办,济南市委宣传部、济南市体育局、济南市广播电视台承办,社会各届群众和全民健身演出队伍共约1500余人参加了启动仪式。


IMG_1501.JPG


  今年是国家设立“全民健身日”的第10年。10年来,全省体育战线牢固树立“以人民为中心”的发展理念,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述、重要指示,扎实落实全民健身国家战略,积极倡导文明健康生活方式,大力促进全民健身与全民健康深度融合,广大群众身体素质和生活质量明显提高,充分发挥了体育在促进经济社会发展中的独特作用。

  今年的启动仪式首次来到电视台演播大厅,并对全民健身节目展示做了大胆创新,以晚会的形式通过歌舞、情景剧等载体,生动展示了山东省暨济南市改革开放40年特别是“全民健身日”设立以来全民健身事业取得的点滴成绩。健身歌舞《赞赞新时代》充分表达了广大群众过上幸福生活的喜悦之情和感恩之情;情景剧《健身记忆 杠赛来》通过两位老人的健身经历和故事,把老百姓丰富多彩的健身活动展现得淋漓尽致;一群2008年出生的“奥运宝宝”,把大家的记忆拉回到10年前,一路走来,全民健身硕果累累。来自不同行业的市民代表,共同发出了广泛参加全民健身运动,争做全民健身宣读者、倡导者、践行者和示范者的倡议。


为全民健身点赞 史文平摄.JPG


  据了解,全民健身日主题活动期间,全省将开展丰富多彩的场馆公益开放、国民体质监测、科学健身指导、群众体育赛事、体育志愿服务、科学健身讲堂等活动,营造崇尚健身、追求健康文明生活方式的浓厚氛围,努力推动全民健身生活化、科学化,让参与体育健身成为一种生活方式和文明进步的标志。(史文平)