中国男子橄榄球亚运之队在威海成立

作者:宫尚文

发布时间:2018-08-08 14:08

来源:

6-1.jpg


6-2.jpg


  为鼓舞士气,提升队员的集体荣誉感,进一步强化橄榄球队伍的体育强国梦,8月7日,中国男子橄榄球亚运之队成立仪式在山东省威海体育训练中心举行。国家体育总局小球运动管理中心主任陈应表、山东省体育局副局长隋拥军出席仪式并讲话,仪式由总局小球运动管理中心副主任王志利主持。


6-3.jpg


6-4.jpg


  “中国橄榄球亚运之队成立仪式的重大意义在于提高全体橄榄球备战人员思想意识高度,强化大家的归属感和国家荣誉感,坚定‘为国争光、勇攀高峰’的理想和信念。”陈应表在讲话中要求大家,在备战亚运的过程中要充分认识搞好橄榄球这项运动的重大意义,培养优秀的意志品质和顽强拼搏精神;要用世界眼光、国际标准,高点定位,把橄榄球事业干好,在不断提高竞技实力的同时,加大推广普及力度,拓展橄榄球运动员的“出路”;要坚决做好反兴奋剂工作,不能出一丝一毫的差错。


6-5.jpg


  去年,山东省体育局与总局签署国家橄榄球俱乐部战略合作协议,共建国家男、女橄榄球俱乐部。隋拥军在讲话中表示,本次备战雅加达亚运会的国家男子橄榄球队,运动员、教练员和工作人员以中国(山东)国家男子橄榄球队为主组建,将赛前备战工作选择在省威海体育训练中心进行,充分体现了国家小球运动管理中心对山东的信任。山东将坚决落实总局备战参赛有关部署,全力做好相关工作,积极主动担负起为国争光的任务,教育激励运动员、教练员和工作人员,服从指挥、精诚团结,刻苦训练、勇于拼搏,展现新时代中华体育健儿奋发有为、积极向上的良好精神风貌,努力发挥最好水平。同时,山东将继续为亚运备战做好服务,在人力、物力、财力等各方面全方位、无条件做好各项后勤保障工作,确保为运动队备战提供舒适便利的训练和生活条件。此外,山东将以此为契机,抓好橄榄球项目的全面发展。进一步完善项目发展的总体规划和工作计划,突出抓好教练员和运动员培养工作,不断加强全省橄榄球项目的软硬件建设,探索实施橄榄球项目进校园工程,开展各级橄榄球赛事,努力为我国橄榄球项目发展做出更大贡献。
  仪式上,中国男子橄榄球亚运之队全体人员面向国旗进行了集体宣誓,运动员代表马冲和教练员代表卢晓辉分别发言。总局小球运动管理中心、省体育局竞技处、省威海中心相关人员及中国男子橄榄球亚运之队入选的运动员、教练员、相关保障人员、媒体记者参加仪式。(宫尚文 赵斐)