山东省龙狮运动协会成立

作者:姜振

发布时间:2018-09-10 16:02

来源:

  9月8日,山东省龙狮运动协会成立大会在临沂市召开。会议审议通过了《山东省龙狮运动协会章程(草案)》,选举徐启龙为第一届理事会会长。活动期间,还进行了精彩的舞龙舞狮演出。省体育总会秘书处四级调研员孙建勇、临沂市体育局副局长伦波、临沂大学体育与健康学院院长杨涛等人士出席成立大会。
  据了解,山东省龙狮运动协会是由临沂大学等单位发起,并经业务主管单位山东省体育局和登记管理机关山东省民政厅批准成立的省级体育社团。协会以团结和组织全省龙狮爱好者和工作者,努力推动我省龙狮运动广泛开展为宗旨,致力于普及龙狮知识、研究制定龙狮运动发展规划、培养龙狮运动骨干力量和组织龙狮运动赛事活动。
  孙建勇对省龙狮运动协会的成立表示祝贺,他指出,协会要旗帜鲜明讲政治,保障协会健康发展;要依法依规办事,严格按照章程开展工作,保障协会健康发展;要加强教练员和裁判员等骨干队伍建设,为龙狮运动发展提供有力人才支撑;要着力打造龙狮运动品牌赛事活动。
  据了解,龙狮运动近年来在全省发展迅速,通过舞龙舞狮进行强身健体、娱乐健身的群众与日俱增,龙狮赛事活动同样不断丰富。临沂大学是我省最早开展舞龙舞狮项目的高校之一,学校开设有校选课,也是体育学院一些专业的必修课。2013年临沂大学成立了龙狮队,如今固定队员有70余人。徐启龙作为体育学院教师,也是学校龙狮队主教练。近年来,他率领弟子南征北战,为推动山东龙狮运动发展作出了努力。
  当选首届会长,徐启龙谈到,山东省龙狮运动协会的成立标志着我省的龙狮运动有了自己的行业管理组织,是规范龙狮运动管理新的里程碑。协会将积极宣传推广舞龙舞狮运动知识,建立舞龙舞狮训练基地,定期组织专业培训,举办龙狮运动竞赛,加强与全国各省市龙狮运动协会的交流,不断提高全省龙狮运动水平,为广大龙狮运动爱好者提供一个更加宽广的平台,为弘扬中华优秀传统文化、提高人民群众健康水平发挥积极作用。(姜振 武文杰)