山东“世界健身气功日”活动在临沂举行

作者:李明卿

发布时间:2018-09-11 10:17

来源:体育晨报

06a5c65264ec44e13cf97859f5ca5f30.jpg


6cadcfcb2ad63d8510343627ea02b5e7.jpg


  金秋时节举盛事,健身气功著华章。9月8日上午10点,1500名健身气功爱好者在临沂人民广场主会场举行健身气功展演活动,庆祝第二个 “世界健身气功日”。沂水县、费县两个分会场各有500名健身气功爱好者进行功法展演。山东省健身气功管理中心主任、省健身气功协会会长陈勇,临沂市体育局副局长、临沂市体校校长赵爱国,山东省健身气功管理中心副主任、省健身气功协会副会长兼秘书长吴雪梅等领导现场观看了展演活动。


8d8f0f6cc831b143a3d4e58c94355b4a.jpg


  健身气功是中华悠久文化的重要组成部分,是深受人民群众喜爱的民族传统体育项目,蕴含着修身养性的健康生活理念,体现了东方哲学天人合一的思想。设立于2017年的世界健身气功日,旨在让更多的人了解健身气功,提高身心健康,造福人类。今年9月8日是第二个世界健身气功日,今年的主题是“健身气功,养生之道”,今天在五大洲40多个国家和地区,数百万名健身气功爱好者同步举行健身气功展演、论坛、讲座等系列活动,共同展示健身气功的独特功效,构筑一幅传播健身气功、宏扬东方文化的宏伟画卷。


dd92b4093a8d0c775cc8651ca58dbc75.jpg


  临沂市有着深厚的健身气功运动群众基础,广大群众积极参与健身、崇尚科学健身,体育事业蓬勃发展,是我省健身气功运动开展最好的城市之一。山东省健身气功管理中心主任、省健身气功协会会长陈勇指出,举办世界健身气功日活动,能让更多的群众共享健身气功节日的欢乐,宣传健身气功的养生功效,全省健身气功工作将以世界健身气功日活动为契机,加大健身气功普及推广力度,通过广泛开展丰富多彩、形式多样、贴近群众、贴近基层的健身气功活动,不断丰富全民健身内容,增强群众体质,活跃群众文化体育生活,让群众拥有健康的体魄和崭新的精神面貌,更好地服务于健康山东建设。(李明卿)