李政调研滨州体育工作

作者:董会青

发布时间:2018-09-13 09:21

来源:体育晨报

  9月10日,省体育局局长李政一行在滨州调研滨州沾化国际足球运动小镇等体育健身场所建设情况,并就滨州市群众体育、市县体校建设以及足球发展等召开座谈会。滨州市体育局、市体校相关领导陪同调研并参加座谈。
  在足球小镇,李政一行实地查看了场地建设情况,观看了小镇宣传片,并就小镇规划建设和运营情况听取了沾化区相关负责人的介绍。李政对足球小镇的规划建设以及未来前景都给与好评。针对小镇的发展他也提出了自己的建议,他表示,一定要做好小镇的建设运营工作,以小镇为依托、以举办精品赛事为纽带做好足球产业经营,进而促进沾化体育事业发展和新旧动能转换工作推进。
  当日,李政一行还调研了滨州市市民体育健身广场、新立河公园、沾化区徒骇河公园等运动健身场所,对滨州市进行的“15分钟健身圈”建设表示赞赏。
  在随后召开的座谈会上,省体育局调研组听取了市体育局的相关汇报,对滨州市在群众体育、竞技体育以及足球等体育产业发展方面取得的成绩表示肯定。李政表示,随经济社会发展,健康已成为全社会共识,体育工作者一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本遵循,引领思想,办好“以人民服务为中心、让人民满意”的体育。并希望滨州继续大力发展体育事业,在为全省全国培养竞技体育人才的同时,将发展体育事业同乡村振兴战略相结合,扩大全民健身成果。
  滨州市体育局局长谷玉玲表示,滨州体育事业的发展离不开省体育局的指导帮助和市委、市政府的领导,也离不开全市各级部门的努力和全市人民群众的支持。市体育局将以此调研为契机,继续发挥好体育部门在联系群众、服务群众、改善民生方面的职能优势,为推动全省体育事业和全市经济社会进步作出滨州体育贡献。(董会青 刘彤)