2018全国健身气功站点联赛半决赛山东成绩骄人

作者:李明卿

发布时间:2018-09-14 16:25

来源:

9-14-1.jpg

  9月12日至13日,2018年全国健身气功站点联赛半决赛(北部赛区)在河北省秦皇岛市举办。共有来自北方15个省、2个计划单列市、1个行业体协共33支代表队200余名运动员参赛。比赛共设置了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、太极养生杖、导引养生功十二法、马王堆导引术、十二段锦、大舞9个项目的集体赛和个人赛。


9-14-2.jpg


  根据省内成绩,山东选派了菏泽和临沂两个站点参赛。团体赛中,菏泽牡丹区曹州书画院站点夺得导引养生功第1名,八段锦第2名;临沂健身气功协会明雅站点获得五禽戏第4名、大舞第7名。作为计划单列市的青岛,获得太极养生杖第6名、六字诀第9名。个人赛中,刘健荣获六字诀第1名、养生杖第3名,姜洪娟获得马王堆导引术并列第2名,魏飞雪获得导引养生功第5名,来玉红获得大舞第5名。菏泽和临沂两个站点获得参加全国总决赛资格。    根据比赛规程规定,每支代表队限报4名运动员,集体项目报2项,每名运动员个人项目报2项。各代表队按照各项目获奖名次取得相应分值,集体项目和个人项目的分值相加排名前16名的代表队,将获得今年11月在湖南株洲举办的全国健身气功站点联赛总决赛资格。


9-14-3.jpg


  健身气功站点联赛是由国家体育总局健身气功管理中心开创的一项品牌赛事,也是深入贯彻全民健身国家战略的一项惠民工程,分县市区赛、省分赛区赛、省决赛、全国半决赛、总决赛几级赛事。多年来,对全国各地区健身气功的交流学习以及基层站点功法水平的提高起到了很大的促进作用,得到越来越多健身气功习练者的喜爱和参与。

  山东省健身气功管理中心通过举办各级各类培训,特别是“健康山东·健身气功在行动”系列巡回推广活动,将全国高水平专家请进来,将高质量课程送到基层地市习练者身边,使健身气功爱好者准确掌握动作,讲究韵律和节奏,为促进健身气功运动技术水平的提高奠定了基础。通过覆盖面广、层层选拔的站点联赛竞赛模式,不断规范比赛形式,严格技术动作标准,为广大健身气功爱好者搭建起更加广阔的交流展示平台,有效激发站点和健身气功爱好者的参与热情,提高全省健身气功技术水平。(李明卿)