省第十届“百县篮球”东部赛区总决赛战罢

作者:李开锋

发布时间:2018-10-12 09:46

来源:体育晨报

  近日,山东省第十届“百县篮球”(东部赛区)总决赛在烟台市莱山区乐氧俱乐部举行,来自全省经过县级初赛、市级预赛层层选拔的16支代表队80名运动员参加了比赛。经过3天激烈角逐,潍坊、滨州、烟台市代表队获得本次比赛的前三名。
  今年4月以来,山东省第十届“百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋”三大赛事相继在山东各地展开。各市体育总会、四大企业体协和省篮球、乒乓球、棋类运动协会积极组织,使得持续近半年的一场场比赛不仅吸引了各地运动员的参与,也让社会上不少体育爱好者有了与高手较量、检验自己水平的机会,更让各地有了选拔优秀种子选手的机会。从县级初赛、市级预赛到省级总决赛,三项赛事真正是办在农村社区和乡镇街道,办在群众身边,让更多群众得到了参与机会。
  “作为篮球之乡,烟台的篮球运动有着浓厚的群众基础,深受烟台人民喜爱。”烟台市体育局一位负责人在山东省第十届“百县篮球”东部赛区总决赛赛场告诉记者,有关举办国际国内大赛的成功经验,曾举办过全国男篮甲A、甲B联赛和全国业余篮球公开赛,以及国家男篮与国外男篮的对抗赛等,篮球已成为烟台体育文化的标杆和亮丽的城市名片,本届百县篮球东部赛区决赛在烟台举行,也为烟台搭建了学习交流平台,必将促进与各地市之间的篮球文化交流,相互学习,增进友谊,推动烟台全民健身事业的进一步发展。 (李开锋)