山东省第八届全民健身运动会日照闭幕

作者:姜振

发布时间:2018-11-10 21:19

来源:

  11月10日晚的日照广播电视台演播大厅,欢歌飞舞、群情激昂,山东省第八届全民健身运动会闭幕式在这里举行。省体育局局长李政致闭幕词并宣布运动会闭幕;省体育局副局长乔云萍主持闭幕式。


QQ图片20181110211535.jpg


  省卫生健康委副主任秦成勇,山东广播电视台副台长林修功,省体育局群体处处长宋振波,日照市市委副书记、市长李永红,日照市政府副市长林彦芹,临沂市政府副市长张玉兰及有关省直单位负责人等出席闭幕式。
山东省第八届全民健身运动会自4月13日开幕以来,历时6个多月胜利闭幕。李政在闭幕词中指出,本届运动会,在深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年举办,认真落实了“以人民为中心”的发展思想,努力让更多群众参与体育健身,是一届规模大、广覆盖、接地气、增活力的运动会。从办赛规模上看,全省设立的比赛项目累计超过100项,举办赛事、活动5159项次,参与总人数达438万人次,3项数据均创历史新高。从“广覆盖”上看,坚持省市县三级联动,15个省直部门、单位联合举办,设立了农村农民主题赛事和幼儿园足球联赛,在地域覆盖、行业覆盖、人群覆盖上都取得了新的进步。从“接地气”上看,比赛项目全部通过网上征集,各项比赛努力办在群众身边,同时设立了“零门槛”参与的多项健身活动,运动会的关注度和影响力达到了新的高度。从“增活力”上看,80%以上的赛事由社会力量承办,超过1/3的比赛引入了联赛制、积分赛、分站赛模式,羽毛球、篮球、足球等项目实现了与全国赛事的“直通”,健身技能、跆拳道、棋类等项目深化普及了段位制和等级制,进一步激发了运动会的生机和活力。


QQ图片20181110211529.jpg


  李政强调,本届运动会有力增强了全省人民的体育意识和健康意识,有力推动了全民健身和健康中国国家战略的实施,为新时代推进群众体育强省建设,奠定了一个新的起点。要牢记习近平总书记对体育事业发展的谆谆教诲,不忘初心,牢记使命,再接再厉,继续前行,奋力谱写全民健身事业的新篇章,努力为建设人民满意的体育强省,作出新的更大贡献。


QQ图片20181110211458.jpg


  闭幕式上,对本届运动会优秀单位进行了表彰,威海市体育局、山东省棋类运动协会等26个单位被授予“优秀组织奖”,济南市槐荫区等40个县(市、区)体育部门被授予“先进单位”,山东凯锐未来足球俱乐部有限公司等11个单位被授予“社会力量办赛突出贡献奖”;日照市向临沂市交接了运动会会旗。此外,还播放了本届运动会精彩活动及赛事集锦,并进行了《体育情》沙画表演和街舞、爵士舞、健身操、歌舞等全民健身项目展演。
  各市体育局分管局长、群体科(处)长,省体育局机关有关处室负责人以及运动会省级赛事责任单位、县(市、区)体育部门和社会承办方代表参加闭幕式。(姜振 史文平)