关于举办山东省全民健身运动会体育健身广场舞大赛(第三届)的通知

作者:网站管理员

发布时间:2018-07-04 10:28

来源:群体处

山东省体育局  山东广播电视台

关于举办山东省全民健身运动会体育健身

广场舞大赛(第三届)的通知

 

各市体育局:

  山东省体育局和山东广播电视台将联合举办山东省全民健身运动会体育健身广场舞大赛(第三届)(以下简称“山东省第三届体育健身广场舞大赛”)。现将有关事宜通知如下:

  一、主办和承办单位

  主办单位:山东省体育局、山东广播电视台

  承办单位:山东网络广播电视台、各市体育局

  二、活动安排

  2018年7月1日至11月7日,在市分五个阶段举行。

  1、网络报名和参赛视频上传。7月1日-31日,扫描二维码或直接搜索微信公众号“海看活动”(haikanhd)并点击下方菜单栏“广场舞大赛”,就可进行报名和上传参赛视频。

QQ图片20180704102703.png

  报名流程:点击进入首页—点击我要报名—填写注册信息—完成上传报名。

  上传视频:点击进入首页—上传视频—选中参选视频—点击上传—系统审核—审核成功或失败——上传成功。

  2、全民海选赛。8月1日-31日,使用统一的视频评选系统,在“海看活动”微信公众号页面进行投票,各市得票数最多的前15名,进入城市晋级赛。

  投票方式:可在手机端队伍页面下方点击投票按钮;也可点击队伍详情页面,并在详情页面内点击投票按钮,即可投票;每天单用户最多可投10票。

  评选方式:海选投票分周排名和月度排名。各市每周得票最高的队伍将获得周冠军;月度得票最多的获得周冠军,将直接晋级城市赛,可派1名代表观摩总决赛,并领取赛区“最佳人气奖”;得票最多的前十五名(含月冠军)晋级城市赛。

  3、城市晋级赛。9月1日-30日,在各市举办,组织开展一天的比赛及录制活动,提前一天入场搭建舞台。各市推荐20支队伍参赛,加上海选阶段的15支晋级队伍,共35支队伍参赛,冠军队伍入选总决赛。

  4、投票复活赛。10月1日-31日,由社会各界在山东网络电视(山东IPTV)上,对17市的参赛队伍进行投票。

投票设周冠军和月冠军,并给于一定奖励,最终得票前三名的队伍将晋级总决赛。除去三支投票复活队伍后,每市得票第一名的队伍可以派1名代表观摩总决赛,并领取各赛区“最佳人气奖”。

  5、总决赛。11月5日-7日,17市的冠军队伍与3支复活赛晋级队伍一同参与比赛。比赛采取擂台赛的形式进行,结合现场评委打分及场内、场外观众投票,最终角逐出擂主奖、一、二、三等奖。

  三、参赛须知

  以公众广泛参与的广场舞为主导,不分舞种,可从各种广场舞中自行选定并加以改编(健身操、韵律操、艺术体操、专业舞蹈等不参与竞赛)。允许使用安全、美观的轻器械道具(舞台背景道具及具有伤害性的器械不允许使用)。

  1、报名者需带身份证复印件1份,团体舞蹈由领队报名参赛,并如实填写报名表(见附件)。

  2、参赛队员年龄不超过65岁,性别不限。每队可报领队、教练各1人,参赛总人数不超30人。

  3、参赛队员身体健康,须提供县级以上医院开具的健康证明和人身意外伤害保险,并填写自愿参赛责任书(见附件)。

  4、参赛作品鼓励自由创编具有体育元素的广场舞,舞种不限,也可从国家规定推广的12套广场舞中自行选定或加以改编。专业舞蹈演员不参与竞赛。

  5、每支参赛队报名时,须提供参赛作品名称,参赛音乐内容健康,时间控制在3-5分钟。

  6、参赛服装统一,美观大方,符合参赛广场舞特点。

  7、参赛道具须安全、美观,严禁使用锋利、具有伤害性道具。

  8、参赛队自备比赛伴奏舞曲(U盘MP3形式)。

  四、有关要求

  1、请各市体育局结合各自实际,积极动员组织社会体育指导员和广大群众,做好网络报名参赛及投票工作,营造浓厚的参赛氛围。

  2、请各市体育局协调落实举办城市晋级赛的时间和具体场地,确定1名联络员,于7月20日前报送山东网络广播电视台。

  3、请各市体育局安排3名工作人员,配合做好参赛队伍组织、现场安保、活动录制等工作,于7月20日前报送山东网络广播电视台。

  4、请各市体育局7月20日前,将推荐的20支参赛队伍的报名表报送到山东网络广播电视台。

  5、请各市体育局在城市晋级赛环节,协调落实3名评委。

  6、请各市体育局指派一名工作人员带领总决赛入围队伍来济参赛,并负责与总决赛组委会的对接协调。每市海选阶段和城市赛阶段得票第一名的队伍均可派1名代表观摩总决赛,并领取各赛区“最佳人气奖”。由各派出单位负责总决赛参赛人员和观摩人员的差旅费,食宿费由大会组委会承担。

  7、请各参赛队伍自备各阶段比赛伴奏U盘。

  8、联系人及方式

  山东省体育局联系人:吕强,杨勇,0531-66116617、66116622

  山东网络广播电视台联系人:许璐璐,刘志强0531-85851986、85851132

  广场舞大赛组委会邮箱: haikanguangchangwu@163.com

 

附件:1、山东省第三届体育健身广场舞大赛总决赛规则

   2、山东省第三届体育健身广场舞大赛报名表

   3、山东省第三届体育健身广场舞自愿参赛责任书

     

    

                             山东省体育局            山东广播电视台

 

                            

                                 2018年6月25日

附件1.doc

附件2.doc

附件3.doc